- 認識我們 -

  • 設立公司緣由及目標

    林試所樹木醫學中心的成立,台灣都市林健康美化協會創建,並積極引進國際樹藝師制度,以及104年613日三讀通過的樹保法,顯示樹木保護的重要。本公司技轉林試所樹醫技術,期與樹木醫學中心接軌,引入國際樹木診斷、監測、治療制度,成為提供技術諮詢、實地出診、教育訓練的樹醫專業團隊。

  • 技術與服務簡介

    1. 樹木調查清冊彙整評估、定期健診、及GPS定位
    2. 系統性診斷服務
    3. 樹木治療及樹勢改良
    4. 樹木監測及長期維養合約
    5. 樹保計畫執行
    6. 樹藝教育推廣
    7. 診斷治療設備銷售
    8. 樹木保育資材銷售

  • 未來展望

    台灣樹木的守護者 - 台灣樹木醫院
    都市化隨著時代推進成為趨勢,當大多數人口聚集於都市水泥森林,伴隨而來的是嚴重的熱島效應及空氣汙染,為提升居住環境品質,種植樹木已成為國際共識。若樹勢衰弱,容易受到病原菌或病蟲害的侵害,此破壞常造成樹木傾倒,使民眾生命財產安全產生疑慮。台灣樹木醫院致力於危木及受到病蟲害侵襲的病樹檢測及防治工作,提供樹木經營管理的建議,以達到都市健康森林為最終目的。
    樹木為我們居住的環境增添自然舒適感及綠美化作用,因此維護樹木健康及降低公共危險是大家共同的責任,我們希望透過此平台建立與大眾溝通的管道,建立都市林美好環境。